Недвижимость Омска - отзывы о работе - агентство недвижимости СДЕЛКА-Омск

Отзыв о срочной продаже квартиры в Омске с ипотекой ВТБ: максимум трудностей

Семья Меркушевых, от имени 4-х продавцов (долевиков) - Алена Юрьевна:
"Знаете ли вы доподлинно как трудно продать квартиру в короткие сроки? Даже предполагая, что это дело проблематичное, никогда не представляешь, что тебя ждет, пока лично не окунешься в этот персональный филиал ада на земле. И, как Данте нужен был Вергилий, а Орфею – Гермес, так и мне в этом сложном путешествии понадобились проводники. Две прекрасные девушки из агентства недвижимости «Сделка-Омск».
 

Время было ограничено. Два месяца. Когда ты постоянно живешь в одном городе, а продавать недвижимость необходимо в другом, - большего ждать и не приходится. Квартира большая – четыре комнаты(одна из которых изолированная), находится в «нефтяниках» в пятиэтажке. У нее четыре собственника в равных долях, среди которых я и мой брат, уполномоченные вести дела по доверенности от имени остальных.

Как видите, девушкам пришлось иметь дело с непростыми обстоятельствами. Потому, заключая договор, они здраво просили не рассчитывать на быстрый результат(однако, смогли его предоставить).

Как я думала, самое сложное – это найти покупателя. Но для наших «проводников», Елены Михайловны и Елены Геннадьевны, это не казалось чем-то трудным – потенциальные покупатели приходили часто. Через месяц после заключения договора покупатель был найден. Но, как переплыть реку с молчаливым Хароном - это еще не значит перейти Ад, так и найти покупателя – не значит продать квартиру.

Омск – удивительный пример города, в котором еще не налажена централизация, или объединение счетов за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому, для получения всех справок об отсутствии задолженностей, необходимо отстоять восемь очередей, в восьми разных ведомствах, на восьми разных точках города. И даже в этом непростом деле мы получили посильную помощь от наших риелторов.

Этого бы было достаточно для сделки, если бы она заключалась за счет наличных средств покупателей. Однако таких случаев на рынке недвижимости мало. Наши покупатели из той группы людей, что оплачивают покупку недвижимости, заключив сделку с банком(ипотечные средства). А посему, именно банк доставил самое большое количество проблем.

1). Возникла необходимость переписать доверенность, так как банк не устроило отсутствие в ней точного адреса продаваемой недвижимости. Главная сложность заключалась в том, что человек, чью доверенность нужно было менять – находился за три тысячи километров. Счастливой случайностью был родственник, летящий из Москвы в Омск в это время.

2). Т.К. квартира была унаследована, банк обязал нас предоставить нотариально заверенные заявления об отсутствии других наследников. Все заявления были доставлены в срок из Москвы и Крыма, только благодаря счастливой случайности и службе доставки EMS.

3). Любой банк, при оформлении ипотечного кредита, требует заключения эксперта, производящего независимую экспертизу о стоимости недвижимости. Всю стоимость оценки берет на себя покупатель. Такая процедура сдвигает дату сделки на несколько дней.

Потребовалось масса других документов, таких, как множественные копии паспорта, свидетельства о браке или его расторжении, СНИЛС (некоторые банки, так же могут потребовать от вас справки из Психоневрологического диспансера). А самой странной и даже мистической просьбой юристов банка, стала просьба предоставить свидетельство о смерти нашего отца, который умер за 10 лет до покупки этой квартиры.

Именно этап работы с банком был самым трудоемким при подготовке сделки. К тому же сроки уже начинали «поджимать». Немалую роль в быстром и качественном завершении этого этапа сыграли наши прекрасные «проводники» - они четко и своевременно доносили всю информацию, как до нас, так и до банка, что значительно упростило процесс.

Таким образом, прогулка по Аду подходит к концу – квартира продана, Орфей не обернулся, замечательные девушки – Елена Михайловна и Елена Геннадьевна, на мой взгляд, сделали все, что бы участь наша была проще, понятней. Благодаря им все это смогло осуществиться. Мы не потерялись среди кругов сбора документов, оформления доверенностей и получения справок, только потому, что два первоклассных риелтора умеют делать свое дело. Спасибо агентству недвижимости «Сделка-Омск» и его работникам.

П.С. Даже если сделка уже свершилась, нужно быть готовым, что всю сумму вы получите только после того, как договор купли-продажи будет зарегистрирован в Росреестре."  Алёна Ю. Маматкина



Возврат к списку

 
 

Дом.Лента.ру RSS: Новости

http://icdn.lenta.ru/images/2017/12/18/17/20171218173921679/pic_4e42ba979430741cdda57fecbe97cf0b.jpg

18.12.2017

Собянин определил судьбу мусорного полигона в Новой Москве

Мусорный полигон «Малинки» в Новой Москве собираются законсервировать. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, на свалке провели санацию нарушенных земель и устранили угрозу обрушения грунта. Вокруг полигона был создан барьер для предотвращения розлива фильтрата.


http://icdn.lenta.ru/images/2017/12/18/15/20171218155736061/pic_7ecca6b68796c9c32353b00dcf659e93.jpg

18.12.2017

Незаконный отель в Москве вычислили по покойнику

В одном из домов в Москве обнаружили незаконный мини-отель. Собственник самовольно провел масштабную перепланировку и переустройство жилого помещения. Обнаружить нарушения удалось только после того, как там произошло убийство. Владелец квартиры должен в течение года привести ее в соответствие технической документации.